XXII Спартакиада народов Севера России.

Город
XXII Спартакиада народов Севера России соберет спортсменов порядка из 40 городов и районов.

После двухлетнего перерыва, связанного с ковидными ограничениями и запретом на проведение массовых мероприятий, в Воркуте вновь загорится огонь Спартакиады народов Севера России «Заполярные игры». Начиная с 2022 года, праздник спорта в Заполярье будет посвящен памяти экс-мэра Воркуты, инициатора проведения Спартакиады Игоря Шпектора.
XXII Спартакиада народов Севера России пройдет в рамках реализации федерального проекта «Спорт ‒ норма жизни» с 26 октября по 4 ноября. Предполагаемая численность участников ‒ 1500 человек из порядка 40 городов и районов Крайнего Севера и приравненных местностей.
В программу Заполярных игр войдут соревнования по 16 видам спорта: баскетбол и баскетбол 3х3, бокс, волейбол, гиревой спорт, дзюдо, киокусинкай, мини-футбол, плавание, пулевая стрельба, спортивная борьба, тхэквондо ВТФ и тхэквондо ИТФ, художественная гимнастика, хоккей и шахматы. По причине постоянной отмены ввиду отсутствия достаточного снежного покрова из программы в этом году исключены лыжные гонки и автомобильный спорт.
Для проведения соревнований в городе будут задействованы семь спортивных объектов: спортивные залы Дворца творчества детей и молодежи, Дворец культуры шахтеров и Дом спорта «Шахтер», спорткомплексы «Локомотив» и «Арктика», УСЗК «Олимп» и шахматный клуб.
Победители и призеры общекомандного зачета Спартакиады помимо медалей и кубков традиционно получат финансовое поощрение в размере от 50 до 150 тыс. рублей.

Источник https://vk.com/gorodvorkuta?w=wall-57637199_23694