"Зимние чудеса".

Библиотека Гимназии присоединяется к новогоднему флешмобу "Зимние чудеса".
В нашей библиотеке оформлена фотозона "Окно в зимние чудеса". Здесь расположились чудесные зимние книги:
1. «Дом на Пуховой Опушке» — это вторая книга историй про веселого, никогда не унывающего медвежонка и его друзей. Придумал их замечательный английский писатель Алан Милн, а на русском языке историю рассказал поэт и переводчик Борис Заходер.
2. Волшебная зима - шестое из восьми произведений Туве Янссон, посвященное семье троллей. На этот раз юный муми-троль, который впал в спячку со всем семейством в ноябре, проснулся глубокой зимой. Он понимает, что выспался. Муми-троль разыскал малышку Мю после того, как осознал, что больше не желает спать. Какие приключения их ждут в ожидании Ледяной девы, узнайте вместе с детьми из романа-сказки. Это произведение учит самостоятельности, твердости духа, творческому мышлению и оптимизму.
3. Книга писательницы из Коми Елены Афанасьевой зимняя Дуда - продолжение цикла рассказов о хозяйке лесных ягод Дуда Платтьӧа. События в предыдущих книгах происходят в осеннее и летнее время. В новом произведении главной декорацией стал зимний лес. Четвертая книга продолжает повествовать о приключениях деревенских девочек Ёли и Шоры. На этот раз они попадают в предновогодний лес и встречают там Дуда Платтьӧа. Хозяйка лесных ягод снова испытывает и удивляет их.
4. Зима в Простоквашино писателя-юбиляра Э. Успенского. В Простоквашино всегда хорошо – и летом, и зимой. Только зимой холодно, особенно если печку не топить и дверь не закрывать. Но недаром героя этой книги зовут дядей Фёдором. Он придумал, как сделать, чтобы в Новый год всем простоквашинцам было весело и уютно.
5. Кто знает, что в республике Коми живет лучшая сказочница страны? Тамара Николаевна Ломбина – победитель конкурса писателей-сказочников имени Ершова. На выставке представлена ее книга "Про правду и кривду"
Так же на выставке представлены рассказы о ёлке, а так же легенда об охотнике Йиркапе.
Фотографии