Легендарная газета «Заполярье» снова с воркутинцами

Город
Легендарная газета «Заполярье» снова с воркутинцами В Воркуте после пятилетнего перерыва вновь вышла в свет старейшая газета Севера России «Заполярье», давно ставшая одним из своеобразных символов нашего города. В разные периоды своего издания самая популярная городская газета меняла форматы, дизайн и стилистику верстки, а потом и вовсе стала доступна читателю в «цифре». Неизменным оставалось ее наполнение, отражавшее на печатных страницах жизнь муниципалитета во всех ее проявлениях.
‒ Это хорошее событие, которое, как я вижу по своей странице в «ВКонтакте», очень многим воркутинцам согрело душу, ‒ говорит глава города Ярослав Шапошников.‒ Некоторое время я провел в городском архиве, листая подшивки «Заполярки», выходившей несколько десятилетий назад, почувствовал ее энергетику, которую мы и постарались передать. Уверен, классическое издание будет востребовано среди воркутинцев, несмотря на цифровой век.
Первый номер «Заполярье» вышел в Воркуте 70 лет назад в августе 1952 года в день праздника советских железнодорожников. Девизом издания стал известный в советские времена лозунг «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!».
Сегодня дизайн печатного издания вновь претерпел изменения, и только люди старшего поколения, старожилы Воркуты узнают в нем ту самую «Заполярку» 50-60 годов. Титульный комплекс новых номеров в точности повторяет первые выпуски газеты, сохранен даже ее девиз. Такое решение было принято в свете трепетного отношения воркутинцев к советской символике города и артефактам, их восстановлению и охране.