Учебники коми языка включены в федеральный перечень

Город
Учебники родного (коми) языка для учащихся 1-4 и 5-9 классов включены в федеральный перечень учебников. Приказ вступил в силу с 1 ноября 2022 года.
Линейки учебников на уровне начального общего и основного общего образования были разработаны методистами лаборатории развития этнокультурного образования Коми республиканского институт развития образования.

Автором учебников родного (коми) языка для учащихся 1-4 классов является Эльвира Ивановна Полякова, старший методист института.

Учебники родного (коми) языка для учащихся 5-9 классов создавались разными авторскими коллективами под руководством Валентины Михайловны Грабежовой, методиста института.

Кроме того, для учебников родного языка (коми) была организована федеральная общественная экспертиза, проводимая Российским книжным союзом, которая дала оценку содержанию учебника, проверила его соответствие ФГОС, конкретной области знаний и уровню образования.

К каждому учебнику разработали методические пособия для учителя, содержащее материалы по методике преподавания, изучения учебного предмета, а также электронные формы учебников с интерактивными заданиями, аудиотекстами, дополняющими учебник и применяющимися в образовательной деятельности совместно с учебником.

Источник https://minobr.rkomi.ru/uchebniki-komi-yazyka-vklyucheny-v-federalnyy-perechen

Фотографии